Martin-2021 (c) A.W.
Martin-2021
Fr. 12. Nov. 2021

Bereits im Vorfeld hörten die Kinder die Legende vom heiligen Martin und die Vorschüler erarbeiteten dazu ein Rollenspiel. Unser St. Martinstag begann mit dem Morgenkreis, in dem die Martinslegende im Mittelpunkt stand. Nach der Brotzeit, durften die Kinder ein bisschen wie St. Martin sein und mit einem Freund eine leckere Martinsbrezel teilen. Am Abend fand unser Martinsgottesdienst statt. Mit großer Begeisterung spielten die Kinder die Legende vom heiligen Martin und sangen passende Lieder dazu. Anschließend ging es nach draußen. In der Dunkelheit unter Beachtung der zurzeit geltenden Coronaregeln führten wir, um die Kirche herum, unseren Laternenumzug durch. Die Freude und Begeisterung der Kinder war während der gesamten Feier zu spüren, so dass man von einem gelungen Martinsfest sprechen darf.