St Martin 2020 (c) A.W.
St Martin 2020
Mi 11. Nov 2020

Bereits im Vorfeld hörten die Kinder anhand eines Bilderbuches die Legende vom heiligen Martin und die Vorschüler erarbeiteten gemeinsam dazu ein Rollenspiel. Unser St. Martinstag begann mit dem Morgenkreis, in dem die Martinslegende im Mittelpunkt stand. Nach der Brotzeit, durften die Kinder ein bisschen wie St. Martin sein und mit einem Freund eine leckere Lebkuchenbrezel teilen. Danach wurde der Gruppenraum verdunkelt, um das Leuchten der Laternen bewusst und mit Begeisterung wahrzunehmen. Anschließend ging es nach draußen, um unseren Laternenumzug durchzuführen. Auf dem Weg durften Kinder bei bekannten Leuten z. B. Eltern oder Großeltern klingeln, denen ein Martinsständchen überbracht wurde. Wieder im Kindergarten angkommen, leuchteten die Laternen im abgedunkelten Raum zum Abschluss nochmals. Die Freude und Begeisterung der Kinder war während der gesamten Feier zu spüren, so dass man von einem anderen aber gelungen Martinsfest sprechen darf.